martes, 6 de mayo de 2014

Ensalada de ejotes frescos, tomates y papas con balsámico

Una de mis ensaladas favoritas.

Rica, saludable y sencilla ensalada de ejotes con tomates y papas.




Ingredientes

(4 porciones)

1 kg. de ejotes frescos
2 tazas de jitomates cherry, en mitades
3 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de papas cortadas en cuadritos medianos
3 cucharadas de vinagre balsámico
¼ cucharadita de sal
1 ajo



Preparación
1. Hierve agua en dos ollas grande. Agrega 1 cucharadita de sal gruesa. Cuando el agua esté hirviendo en una olla agrega  los ejotes y dejalos hervir durante 10 minutos. Inmediatamente después drena los ejotes en un colador y colócalos en un tazón grande con agua helada durante algunos minutos. En la otra olla agrega las papas y también dejalos hervir aproxidamente unos 10-15 minutos. Drena las papas en un colador
 2. Drena nuevamente los ejotes y sécalos con una servilleta de papel. Combínalos en una ensaladera con los jitomates y las papas.
3. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsamico, la sal, el ajo partido en dos. Vierte la mezcla sobre los ejotes y revuelve para combinar. 
Sirve a temperatura ambiente.

(comerico.com)


0 comentarios:

Publicar un comentario