Una de mis ensaladas favoritas.
Rica, saludable y sencilla ensalada de ejotes con tomates y papas.
Ingredientes
(4 porciones)
1 kg. de ejotes frescos
2 tazas de jitomates cherry, en mitades
3 cucharadas de aceite de oliva
300 gramos de papas cortadas en cuadritos medianos
3 cucharadas de vinagre balsámico
¼ cucharadita de sal
1 ajo
Preparación
1. Hierve agua en dos ollas grande. Agrega 1 cucharadita de
sal gruesa. Cuando el agua esté hirviendo en una olla agrega los ejotes y dejalos hervir durante 10 minutos.
Inmediatamente después drena los ejotes en un colador y colócalos en un tazón
grande con agua helada durante algunos minutos. En la otra olla agrega las papas y también dejalos hervir aproxidamente unos 10-15 minutos. Drena las papas en un colador
2. Drena nuevamente los ejotes y sécalos con una servilleta
de papel. Combínalos en una ensaladera con los jitomates y las papas.
3. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre balsamico,
la sal, el ajo partido en dos. Vierte la mezcla sobre los ejotes y
revuelve para combinar.
Sirve a temperatura ambiente.
(comerico.com)
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